经常做梦与疾病的关系!

[复制链接]

816

主题

817

帖子

2905

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2905
发表于 2018-6-17 22:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

经常做梦应从生活习惯、身体疾病、饮食找原因。例如,晚饭避免吃过饱、被子不要选择太重、仰卧睡姿避免将手放在胸口上等,通过改正不良生活习惯,轻松赶走噩梦,同时,还应注意一些身体疾病也与做梦有关。

1、糖尿病低血糖

糖尿病患者应警惕低血糖表现,特别是冬季夜晚也是低血糖高发期,如果没有及时补充能量,容易发生低血糖,在凌晨时分出现心慌、做噩梦。通常低血糖高发时间段在1-3点左右,如果出现心慌、出汗、做噩梦,次日起床伴有头痛、乏力,应警惕夜间低血糖。

2、焦虑或抑郁

以平均每周做3次以上噩梦,应考虑焦虑或抑郁症可能。包括梦境说话、手舞足蹈等,最好到医院检查,高发人群多为60岁以上中老年男性。


3、长期服用某些药物

包括长期服用抗菌素、抗病毒药、心血管病药、抗精神病药等,如果经常出现做噩梦、多梦与药物副作用有关,应早与医生沟通更换或调节药量。

4、睡眠呼吸暂停

睡眠呼吸暂停症状常梦见窒息、溺水无法呼吸、噩梦多等,严重时导致缺氧影响深度睡眠质量,番茄医生建议,最好到医院检查是否患上睡眠呼吸暂停。

5、帕金森病

睡眠时,长期出现哭泣、尖叫、做噩梦等,患上神经退化性疾病风险高于常人,尤其是应当心患上帕金森病可能。

6、心脏病

夜间经常做噩梦,还伴有胸痛、心率不齐明显增多等,应考虑间接性胸痛、心率不齐等有关,应及时到医院检查心脏方面问题。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表