精准扶贫|买一单山西梁儿上村野鸡蛋资助贫困家庭

[复制链接]

550

主题

550

帖子

1676

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1676
发表于 2019-1-16 16:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天无意翻到第 26 届全国摄影艺术展获奖作品《独生子》。


看到图片的第一感觉是,年轻时,不拖累生你的人 , 年老时 , 不拖累你生的人!
不知何时," 亚健康 "、" 猝死 "成了这个社会的热门词。

2016 年的一项统计数据——  中国每年有 55 万人猝死,中青年人占 2/3,老年人占 1/3 。
这是一份多么恐怖的数据!亚健康和多种病痛折磨着多数家庭。
所以,保护好自己的身体尤为重要!
吃腻了牛奶面包,吃够了豆浆油条,嫌路边摊的小吃不卫生?怕小餐馆的饭菜不营养?
……
这时候,你需要 DIY 一份鸡蛋营养早餐。一个顶三个,早餐从梁儿上七彩野鸡蛋开始!


为什么选择野鸡蛋?
【野鸡蛋】具有以下特点和营养:
1、野鸡蛋炒出来的颜色金黄色,无土腥味,十分鲜嫩爽口,远非家鸡蛋所能比的。


2、谷氨酸含量比较高,这是比普通草鸡蛋更加鲜美的原因。


3、活性钙的含量是普通草鸡蛋的四倍,是青少年和孕妇补钙的好补品。


4、富含人体必需的重要功能性因子牛磺酸,能促进脂肪转化、改善心脏和大脑的功能,提高人体免疫力。


5、不含抗生素、激素等药物残留。食用后能强壮体魄,增智增力,安全放心。


6、主要营养成分测试结果:
干物质 41.03%、粗蛋白(去壳)13.01%、粗脂肪(去壳 ) 14.58%、甘油脂 ( 蛋黄 ) 3.40mmol/L、极低密度脂蛋白 ( 蛋黄 ) 2.70mmol/L、低密度脂蛋白 ( 蛋黄 ) 0.07mmol/L、高密度脂蛋白 ( 蛋黄 ) 1.03mmol/L、卵磷 11.74g/100g。野鸡蛋的营养价值:蛋质细腻滑嫩,是高蛋白,低脂肪,低胆固醇的保健佳品。


为什么选择梁儿上野鸡蛋?


1、精准扶贫,小山鸡带动大增收!
娄烦县梁儿上野鸡养殖基地,是共青团太原市委认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,推动整合社会资源,以实现贫困人口稳定脱贫为目标 , 成立的精准扶贫项目。基地由山西泓哲网络科技有限公司和部分青联委员、青企协会员共同发起并成立,旨在通过养殖野鸡,帮助梁儿上村集体经济破零,带动贫困户增加收入稳定脱贫。


2、自然生态好。
梁儿上村隶属娄烦县静游镇,位于太原市西北部、吕梁山腹地偏僻丘陵地带,属温带大陆性气候,全年气候干旱,雨量较少,气温较低,风力较小,光照充足,湿热同季,平均气温在 7.1 ℃— 8.1 ℃之间,无霜期为 120 — 140 天,年平均降雨 428 毫米。


3、远离大城市。
该村离县城 21 公里,土地和生态资源丰富,村民主要靠传统种植和养殖为生,属于娄烦县典型的深度贫困村。现有农户 309 户,690 人,其中贫困人口 91 户,248 人,常住人口 36 户,55 人。


4、远离污染。
娄烦县土地总面积 6300 亩,其中耕地面积 1142 亩,退耕地 1061 亩,生态林 680 亩,经济林 380 亩,没有任何污染源,空气质量好,非常适宜生态种植和养殖。


5、项目规划好。
项目规划分三期。
第一期,建成现代化野鸡养殖基地,2018 年投产 5000 只,2019 年投产 8000 只。
第二期,2019 年计划建设有机蔬菜种植基地。
第三期,计划建设特色农产品深加工基地。


6、安全生产。
从小鸡孵化到年青鸡,再到梁儿上大规模养殖,全程监控,保证鸡的饮食安全、无公害。绝不添加生长素等不健康的药品。


7、包装精致,送礼佳品。
野鸡蛋存放于量身定做的珍珠棉蛋托中,结实的保护防止鸡蛋撞碎,外面是特意定制的精美纸质加硬礼盒,双层保护,保证鸡蛋安全送到您手中。
外用纸硬盒包装,内有珍珠棉蛋托保护,走亲访友送礼,更显大气实用。






这些营养丰富的野鸡蛋来自一群淳朴而勤劳的村民,感谢选择梁儿上野鸡蛋,为促进这里的贫困户增收致富提供帮助。
该项目系共青团太原市委与娄烦县共建扶贫项目,
项目所有收入用于娄烦县梁儿上村扶贫工作,
成长天使网不赚一分差价。
您的每一单都在帮助贫困山区,
爱心接力在进行 ....


点击 " 阅读原文 " 直接购买, ( ^_- )


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表