【e财经】腾讯的下一个爆发点,亏惨了还坚定持有的理由

[复制链接]

546

主题

546

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2019-1-17 00:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
【e 财经】最通俗的表达,最易懂的财经 来源:雪球网
近日,巴菲特读书会受邀参加了一场由腾讯广告合作商举办的线下活动。活动现场来了很多想要了解在腾讯上投放广告的商家。
在活动上,腾讯社交广告(TSA)获得重点推荐。TSA 它承载覆盖 10 亿受众的微信、QQ、QQ 空间等领先社交平台,及 QQ 浏览器、腾讯新闻、腾讯视频以及合作伙伴应用等丰富广告场景。TSA 通过触达目标受众和提供创新的原生广告体验,帮助广告主实现他们的商业目标。
在活动现场,腾讯广告合作商详细地介绍了各个平台广告优势特点:
1、QQ 广告:覆盖 8 亿 + 的海量用户,年龄段在 15-30 岁,90% 的高渗透率,1 到 4 线城市深度触达;
QQ 广告有四大核心应用场景,即 QQ、QQ 空间、QQ 浏览器和 QQ 看点,它们是 90/95 后活跃的社区。场景运用了很多黑科技,多样化玩法触达年轻群体,使其赋能营销;
2、微信广告:微信和 WeChat 合并月活跃用户数达 10 亿 +,年龄段集中在 15-40 岁,一线城市渗透率覆盖核心用户群体 93%,公众号图文消息阅读量日均 30 亿;
微信广告可以分为朋友圈广告、微信公众号广告和小程序广告。微信广告做的更加像软广,让用户不知不觉中看到广告内容且不反感;
3、腾讯视频广告:平均月活跃用户数 5.9 亿 +,日均访问时长 75 分钟 +,70% 的用户年龄段在 20-34 岁,移动视频排名 NO.1;
融入视频娱乐场景的广告形态,且广告时长大约都在 1-2 分钟;
4、腾讯新闻广告:平均月活跃用户数 2.4 亿 +,高学历人群渗透率 72%,50%+ 来自经济发达地区,移动资讯排名 NO.1;
广告原生融入资讯信息流," 广告即内容 " 深度和持续影响高学历人群;
5、天天快报广告:根据兴趣标签,精准洞察目标用户,有一定的区域影响力,二三线地方覆盖率高;
可以根据腾讯 " 大内容 " 生态的兴趣阅读产品,通过人工智能算法为用户推荐感兴趣的内容。
腾讯社交广告通过与本地服务商合作,快速拓展广告业务,服务变得更贴心,广告主可以选择投放平台、时间、地点、用户群体、辐射范围等,达到精准投放的目标,从而使获得潜在客户的机会更大,损耗更小,广告效用大大提升。
在活动现场,主办方也说到了:之前腾讯在广告这方面宣传的很少,但是未来这是我们一块爆发点,我们也在不断改进广告的用户体验感,做的更像是朋友圈一样,可以留言等等。
参加这次活动,让我们感觉到腾讯将在广告上下功夫。很多人都喜欢把腾讯和 Facebook 相比较,在广告这一块差距到底有多大呢,一起往下看。
腾讯自留地:媒体广告和社交广告同时发力$ 腾讯控股 ( 00700 ) $
从 2018 年三季报来看,网络广告业务收入实现同比 47% 及环比 15% 的增长,收入为人民币 162.47 亿元。
媒体广告收入同比增长 23% 及环比增长 8%。受惠于多部电视剧的成功商业化以及自制综艺节目的赞助广告增加,视频广告收入同比增长 34% 及环比增长 13%。由于广告填充率提升,新闻广告收入录得同比增长,但由于第三季的体育赛事少于第二季,收入环比略有下降。
社交及其他广告收入同比增长 61%,主要受微信朋友圈、小程序、移动广告联盟及 QQ 看点所推动。社交及其他广告收入环比增长 19%,主要由于小程序广告的曝光量及点击数增加,以及微信朋友圈广告的曝光量提高。" 我们持续通过与本地广告代理商合作,将微信支付商户转化为广告主,扩大微信朋友圈长尾广告主基数 ",活动主办方介绍说。
网络广告收入占总收入的 20%,同比增长了 3 个百分点。
自留地上耍大刀,自己的主场,自由发挥的余地还很大。
Facebook广告占比 98%,腾讯广告距天花板还很远。$Facebook ( FB ) $
再来看看 Facebook 广告收入情况。
在 2018 年三月中旬,Facebook 被《纽约时报》等媒体揭露称数据泄露,使得用户对于 Facebook 的信任降到了冰点 - 这意味着用户的大量流失已经无法避免。同时基于这种情况,公司最重要的商业模式 - 广告变现也将会出现巨大危机。
一次信任危机并不足以完全击垮 Facebook。2018 年前三季度广告收入同比增长 41%,占总营收的 98.58%。由此可见,广告是主要收入来源。(其他收入占比不足 2%,且逐年在减少。)
同行之间广告占比,差距很明显
从这张对比表上,可以很明显的发现差距,腾讯的广告不仅不如 Facebook,也不如 360 以及未上市的今日头条。
腾讯下一个爆发点就是广告?
腾讯被 Facebook 甩的很远,但是我们也看到了腾讯未来的成长空间。
单从微信上来看,广告位越来越多 - 小程序活跃度日益暴增,小程序广告位也在开放;微信公众号日前改版,给短视频等信息流广告带来了更多想象空间;看一看、搜一搜等功能逐渐成熟,可以围绕广告形式上进行创新,方便向用户提供沉浸式的广告体验,使广告可以更好的与内容相结合,同时通过平台的能力,增强广告效果。
正如腾讯广告主席刘胜义所说:" 广告并不是腾讯的一个新战略,而是一直以来的重要战略 "。只不过此前腾讯游戏等收入太猛,很多人感知不到。现在看来,腾讯下一个看点就是广告。
当然,正如马化腾所言:" 对腾讯而言,用户体验,比一切事都大。" 对于广告的投放,微信乃至腾讯都是相对克制的,下一步如果选择提升广告营收占比,在营收与用户体验之间找到平衡,就像此前的朋友圈广告一样,做到用户不反感、愿意看,那才是真正的成功。
近期腾讯组织架构调整后,企业云服务应收猛增,游戏版号也有了新消息,一切都表明腾讯的春天即将到来。
广告将是腾讯未来业绩爆发点之一。
【编后】综上所述,应当看好腾讯未来表现,基于价值投资理念,许多投资者 2017 年押宝腾讯,当年大有收获,但 2018 年全面亏损,丢掉了 2017 年的获利,还有更多亏损。尽管如此,仍有大量投资者坚持持有腾讯,理由多半来自对腾讯未来的信心。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表