微博斥资3.5亿入股无他相机助力“直播+相机”转型

[复制链接]

513

主题

513

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-1-17 13:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:驱动中国文:马婷婷2019-01-17/11:22 访问量:
驱动中国2019 年 1 月 17 日消息 昨日晚间, 天鸽互动 ( 1980.HK ) 发布消息称,微博斥资 3.5 亿元人民币投资无他相机。完成交易后,微博将持有 34.8% 的股份,而天鸽互动持有 51.2% 的股份。


无他相机是由上海本趣网络科技有限公司开发的一款免费 P 照片、P 视频的相机软件。据公开资料显示,2018 年 1 月 26 日,天鸽互动斥资 2 亿元增持 " 无他相机 " 股权至 80%。
而天鸽互动控股有限公司是中国最大的实时社交视频平台之一,拥有 " 新浪 SHOW"、"9158"、等多个自主品牌与商标。旗下的新浪 SHOW 是一款多人视频互动聊天工具;9158 聚乐网是一个集娱乐、学习于一身互动平台,也是网络红人、草根明星的重要发源地。
而无他相机 APP 可以说是不少女生手机上的必备拍照神器,其一大优势是实时 P 脸,磨皮、瘦脸、大眼、修眉等十余种美颜效果即拍即得,省去后期修图的麻烦,深受广大女生喜爱。此外,随意自制表情包等功能增加了拍照功能的趣味性,成为连接社交场景的个性化元素。
另外,无他相机 " 直播助手 " 分为虚拟摄像头和录屏直播两个板块。虚拟摄像头可以将手机无他连接电脑,变身美颜摄像头;录屏直播可以隐藏按钮,配合快手伴侣录屏直播,但在无他 APP 站内无法实现实时直播。所以,目前就无他相机的用户体验来讲,拍照美颜功能有较强的用户粘性,但直播体验稍显劣势。
如今,在天鸽和微博两大资本加持下,无他势必焕发新的活力。天鸽互动曾透露,计划将无他打造为社交化平台,并逐步推出系列延伸产品,完成 " 直播 + 相机 " 的融合转型。而此次微博斥资 3.5 亿入股无他相机不仅为其充沛粮草,更重要的是微博背后的资源支持,对其流量导入、社交运营、明星大 V 引流甚至是未来电商方面的开拓都大有裨益。
赞 ( 0 )


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表