没经允许放球赛?央视网络向即刻App索赔500万

[复制链接]

573

主题

573

帖子

1751

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1751
发表于 2019-1-17 13:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
据北京海淀法院网公布的信息显示,因认为 " 即刻 "App 未经其授权,擅自向公众提供 2018 年俄罗斯世界杯比赛画面动图点播服务,构成不正当竞争,央视国际网络有限公司将该 App 运营商上海若友网络科技有限公司诉至法院,要求赔偿经济损失及为维权支出的合理费用合计 500 万元。


早在去年 6 月,央视就发布了 2018 世界杯版权声明。根据国际足联授权,央视拥有当届世界杯中国大陆地区独家全媒体转播权及分授权权利。央视将通过电视频道、央视网站、新媒体客户端等全程直播当届世界杯全部比赛场次,并呈现精彩纷呈的世界杯相关节目。


另外声明中还特别强调,未经央视书面授权,任何机构或个人不得在中国大陆地区通过电视、广播、互联网、移动通讯网、IPTV、互联网电视、移动媒体电视、各类应用软件及其他任何音视频转播技术或平台以直播、延迟播出、点播、轮播、下载或剧场院线播放、公共场所播放等其他任何方式使用 2018 年世界杯比赛的音视频节目内容、广播电视信号或任何相关素材。本次世界杯授权商仅有优酷、中国移动咪咕。


在此次事件中,原告央视国际网络有限公司诉称,其拥有在中国大陆地区对 2018 年世界杯比赛的转播权利。2018 年俄罗斯世界杯比赛期间,上海若友网络科技有限公司未经授权,在其运营的手机 App" 即刻 " 中向公众提供世界杯比赛画面的动图点播服务,共计 52 场比赛。此次的侵权行为严重损害了原告的合法权益,造成了极大的经济损失,破坏了正常的市场秩序,社会影响恶劣。日前,海淀法院受理了此案。
【本文图片来自网络】


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表