“央视网络”起诉即刻App索赔500万

[复制链接]

531

主题

531

帖子

1607

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1607
发表于 2019-1-17 13:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
IT 之家1 月 16 日消息 海淀法院官网今天发布案件快报,因认为 " 即刻 "App 未经其授权,擅自向公众提供 2018 年俄罗斯世界杯比赛画面动图点播服务,构成不正当竞争,央视国际网络有限公司将该 App 运营商上海若友网络科技有限公司诉至法院,要求赔偿经济损失及为维权支出的合理费用合计 500 万元。日前,海淀法院受理了此案。


原告央视国际网络有限公司诉称,其拥有在中国大陆地区对 2018 年世界杯比赛的转播权利。2018 年俄罗斯世界杯比赛期间,上海若友网络科技有限公司未经授权,在其运营的手机 App" 即刻 " 中向公众提供世界杯比赛画面的动图点播服务,共计 52 场比赛。原告认为,世界杯是世界上具有最高知名度的足球比赛,是影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。被告的侵权行为严重损害了原告的合法权益,造成了极大的经济损失,破坏了正常的市场秩序,社会影响恶劣。
目前,此案正在进一步审理中。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表