央视网络起诉即刻App侵权播放世界杯,索赔500万元

[复制链接]

509

主题

509

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2019-1-17 13:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
据海淀法院网消息,央视国际网络有限公司将即刻 app 运营公司上海若友网络科技有限公司诉至法院,原因是前者认为即刻未经授权,擅自向公众提供 2018 年俄罗斯世界杯比赛画面动图点播服务,构成不正当竞争,
央视国际网络有限公司认为即刻的行为破坏了正常的市场秩序,社会影响恶劣,要求即刻方面赔偿经济损失及为维权支出的合理费用合计 500 万元。
根据此前的报道,即便是获得了央视授权的平台,在实际播放世界杯内容的时候也受到一定的限制。央视曾向优酷和咪咕分销 2018 年世界杯版权,不过只能通过桌面和手机等具有直播资质的平台上进行世界杯直播。
央视体育频道还曾与微博达成官方合作伙伴关系,双方在赛事内容、节目内容、CCTV5 账号矩阵运营、互动产品运营等多方面展开深度合作。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表