氪星晚报|苹果专利官司再次败诉;广东联通打通全球首个5G手机电话;北京成 ...

[复制链接]

528

主题

528

帖子

1616

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1616
发表于 2019-1-17 13:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
大公司</b>
苹果公司专利官司再次败诉,涉案专利金额达 4.4 亿美元
据路透社报道,当地时间周二,在苹果与知识产权许可公司 Virnetx 的专利官司中,美国联邦巡回上诉法院维持了原判,Virnetx 胜诉,苹果败诉,涉案专利金额高达 4.4 亿美元,包括利息、增加的损害赔偿金和其它费用。(TechWeb)
央视网络起诉 " 即刻 "App 索赔 500 万,称其擅播世界杯比赛
36 氪讯,据海淀法院官网消息,因认为 " 即刻 "App 未经其授权,擅自向公众提供 2018 年俄罗斯世界杯比赛画面动图点播服务,构成不正当竞争,央视国际网络有限公司将该 App 运营商上海若友网络科技有限公司诉至法院,要求赔偿经济损失及为维权支出的合理费用合计 500 万元。日前,海淀法院受理了此案。
飞猪与乌镇景区合作推出 " 一脸游 ":人脸即为通行证
36 氪讯,今年元旦期间,飞猪与乌镇景区合作推出 " 一脸游 ":游客在飞猪购买景区套餐、授权录入人脸后,无论是过景区闸机、酒店登记入住,还是吃早餐等,通过 " 刷脸 " 即可实现,该功能不久还会扩至坐游船、听评弹等场景。该合作中的人脸识别技术由阿里安全图灵实验室提供,该技术已在 100 多个场景中得到应用,在现场场景中的识别准确率可达 99.69%。
滴滴:" 乘客醉酒乘车 " 规则即日起拓展至全国 15 城
36 氪讯,试行一个多月后,滴滴 " 乘客醉酒乘车 " 规则今日从深圳拓展至上海、成都、石家庄等 15 城。该规则规定,行程开始前,若司机判断醉酒乘客可能会危害行程安全,可申请取消订单;行程进行中,如醉酒乘客出现威胁行程安全的行为,司机有权终止服务;将乘客送达目的地后,如醉酒乘客出现熟睡不起、不愿下车等情况,司机可联系平台协同处理或者报警寻求警方帮助。
微软与阅文集团旗下红袖读书合作,为虚拟 IP" 赋生 "
36 氪讯,微软(亚洲)互联网工程院今日宣布,继在日本与宠物小精灵、朝日电视台等合作之后,已在中国与阅文集团旗下红袖读书展开合作,为国民级优质 IP 虚拟人物赋予可交互、可创作的 " 生命 "。首批赋生 IP 包括《全职高手》主人公叶修等五人,目前已率先在红袖读书 App 中上线。本次合作是微软小冰赋生计划中的一部分,该计划第一阶段已于一年前首先在日本落地。
中国电信与浪潮集团签署战略合作协议,共同拓展云计算市场
中国电信与浪潮集团在京签署战略合作协议,双方将在智慧城市、云计算、云服务、大数据、质量链、物联网和 NFV/SDN 共七个领域开展战略合作。双方表示,将充分发挥各自优势,加强合作,实现优势互补,打造安全可靠的数据中心,探索 5G 网络及行业应用创新、服务新模式,共同拓展市场。(证券时报)
今日头条放心购平台接入抖音
今日头条放心购平台已接入抖音,达人可在商品橱窗中添加来自放心购店铺的商品。此前,抖音唯一可接入的购物平台为淘宝,比起淘宝店铺需要跳转,进入放心购店铺的页面更为流畅。(亿邦)
格力电器举行董事会换届选举,董明珠成功连任
36 氪讯,格力电器今日举行董事会换届选举,董明珠以高票成功连任董事,是否连任董事也是决定她能否再一次连任董事长的关键前提。另外,刘姝威成功当选格力电器独立董事。董明珠今日表示,格力 2018 年预计实现 2000 亿 u 人民币营收,2018 年税后利润预计超过 260 亿元。
投融资</b>
小米收跌 2.61%,此前遭股东套现 21.8 亿港元
36 氪讯,小米收报 9.7 港元,跌 2.61%,总市值 2414.22 亿港元。今早据彭博报道,小米的一家机构投资人通过配售形式以每股 9.45 港元的价格出售了 2.31 亿股 B 类股,共套现 21.8 亿港元。
联想控股完成发行 20 亿元 3 年期债券,票息 4.5%
联想控股完成发行 20 亿元人民币 3 年期债券,票息 4.5%。(彭博)
微盟上市第二日破发,盘中一度跌近 30%
36 氪讯,上市第二日,微信生态服务商微盟集团股价盘中一度跌近 30%,跌破发行价。收盘价为 2.44 港元,跌幅达 16.72%。
网络安全技能培训平台 Immersive Labs 获 800 万美元 A 轮融资,高盛领投
36 氪讯,英国网络安全技能培训平台 Immersive Labs 近日宣布获得 800 万美元 A 轮融资。此次融资由高盛领投,资金将用于丰富产品、扩充团队和平台基础建设,以推动公司进一步走向市场。Immersive Labs 成立于 2017 年,通过收集最新网络攻击技术实时反馈结果,与黑客心理学及技术漏洞结合在一起,快速创建 " 网络战争游戏 ",供企业 IT 和网络安全团队学习。
新产品
广东联通打通全球首个 5G 手机电话
广东联通近日联合中兴通讯在深圳 5G 规模测试外场,打通了全球第一个基于 3GPP 最新协议版本的 5G 手机外场通话,在 5G 网络下体验了微信、视频等应用。(C114)
苹果正式推出 iPhone 智能电池壳,适配 iPhone XS、XS Max 和 XR
苹果公司今天正式推出为 2018 年 iPhone 系列设计的智能电池外壳,包括 iPhone XS、XS Max 和 XR。" 电池马甲 " 官方称之为 " 智能电池壳(smart battery case)",苹果在去年未推出 iPhone 8 和 iPhone X 版本。(新浪科技)
今日观点
董明珠:空调永远是格力的主业,十年空调老大地位不会变
董明珠在格力电器 2019 年第一次临时股东大会上表示,在格力电器的产业规划中,有空调、生活电器、高端装备、通信设备这四大板块,未来十年,空调老大的地位是不会变的。(第一财经)
李开复接受 CBS 采访:中国做 AI 最大优势是数据,未来 15 年 40% 的工作被取代
在几天前接受 CBS《60 分钟》采访中,李开复谈到:AI 会逐渐取代重复性的工作。这不仅包括蓝领的工作,也包括大量白领工作。基本上像司机、货运司机这些靠开车谋生的人在 15 到 20 年的时间窗口内工作会被颠覆,而许多看起来似乎有点复杂的工作,比如厨师、服务员等等工作会被自动化,我们会有自动化商店、自动化饭店,在 15 年内,全球会有 40% 的工作被取代。


其他重要新闻
发改委:支持优质企业通过债券市场直接融资
36 氪讯,国家发改委近期印发《关于支持优质企业直接融资 进一步增强企业债券服务实体经济能力的通知》,支持信用优良、经营稳健、对产业结构转型升级或区域经济发展具有引领作用的优质企业(包括符合条件的优质民营企业)通过债券市场直接融资,增强企业债券服务实体经济能力。
微软全球最大的人工智能和物联网实验室敲定落地浦东
微软全球最大的人工智能和物联网实验室,今天敲定落地浦东,选址张江科学城人工智能岛,总面积 2800 平方米,计划于 2019 年 4 月正式开始运营。微软大中华区副总裁兼市场营销及运营总经理康容表示,上海浦东的实验室会更具体、更接地气,更聚焦于一般人的日常生活。(澎湃)
交通部副部长谈共享单车:管理制度需完善以达到数量秩序平衡
交通运输部副部长刘小明表示," 共享单车对构建城市绿色出行体系发挥了积极作用。但从企业角度看,其发展存在线上强、线下弱以及投放无序等问题。由于共享单车管理涉及多部门,管理制度设计还需要进一步完善,以达到数量和秩序的平衡。就目前来说,共享单车管理主要还是依靠城市人民政府落实属地管理责任,利用科技手段来完成。"(澎湃)
高德地图年度交通报告:2018 年是近四年拥堵程度最低一年
36 氪讯,高德地图发布的《2018 年度中国主要城市交通分析报告》显示,2018 年是四年来路网高峰行程延时指数最低的一年,同比 2017 年全国近 90% 城市拥堵下降或持平;中国堵城排行榜中,北京位列第一,广州位列第二,上海位列第八;" 交通健康指数 " 中,南通为交通最健康城市;深圳地铁出行最便捷,绍兴、重庆和哈尔滨公交运行效率高,北京全天公交巡航速度最快。
每日商业精选
点击订阅每日商业精选,获取今天有用有趣最有料的一图抵千言:





回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表