京东数字科技、易通发展集团、顺能网络科技携手共建“山东省互联网健 ...

[复制链接]

491

主题

491

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-1-29 15:50:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,京东数科保险科技部牵头,与山东易通发展集团有限公司 ( 以下简称易通发展集团 ) 及山东顺能网络科技有限公司 ( 以下简称顺能网络 ) 签署战略合作协议,三方将围绕保险控费、现代金融、医药康养,针对疾病预警、便捷就医、慢病管理、健康服务、区域疾病画像、AI 智能技术、保险产品设计与风控、药品流通与供应、医药电商与终端新零售等开展全方位的业务合作,共同搭建山东省互联网健康服务平台。
山东省互联网健康服务平台主要针对政府、企业和个人,扎根济南,以服务城市为根本,夯实区域居民健康服务与医保资源效率提升两个窗口 ; 依托云计算、大数据、人工智能、物联网赋能健康医疗产业,落在 " 数据、医疗、保险 " 三朵云服务上 ; 以区域健康信息、医保智能控费、商业补充保险、互联网医院、慢病管理、慢病保险、健康管理、健康保险、职业从业保险、TPA 服务十大产品系列,全方位协助政府落实分级诊疗、开展医保控费、监督医疗服务与医药商品的质量和供应秩序,帮助医疗机构提升临床科研实力和经营管理水平,辅助医药企业洞察真实市场需求、提升医药供应效率、提高研发水平,为山东百姓提供更有针对性和差异化的多达一百余项健康服务 ; 助力山东省大健康产业的数字化转型及产业链全面供给侧改革。
本次合作秉承开放、合作、共赢的宗旨,借助山东省济南市作为国家健康医疗大数据试点的政策春风,充分发挥京东数字科技在数据技术、产业理解方面的优势,易通发展集团在金融、保险领域的积累以及顺能网络在移动医疗领域的业务积累、资源整合等优势。
2018 年 8 月,京东数字科技设立保险科技事业部,旨在以数字科技能力,发掘健康和汽车的行业风险机会,为保险行业提供从产品设计、运营优化、整合营销等综合服务,帮助保险公司及产业伙伴提高收入、降低成本与风险,实现与保险合作伙伴共建、共赢。 此次山东省互联网健康服务平台落地,京东数字科技在医疗健康领域战略布局的首个代表项目。该项目以济南市作为城市样板,通过健康医疗大数据的融合、治理和应用,洞察过去、了解现在、预测和优化未来,发挥大数据对健康医疗产业的杠杆,用数字和智能打造健康之城,后续覆盖山东、辐射全国。
关于山东易通发展集团有限公司
山东易通发展集团有限公司隶属鲁商集团旗下现代金融板块二级单位,是以第三方支付、互联网信息服务、金融等为主营业务的多元化综合型国有企业,旗下拥有易通金服支付有限公司、易通支付有限公司、易通商业保理有限公司、中易通国际融资租赁 ( 天津 ) 有限公司、易通融资租赁 ( 天津 ) 有限公司、山东省银座实业有限公司、山东易通民间资本管理有限公司、易通保险经纪有限公司 ( 筹 ) 等主体业务公司,一个省级企业技术中心和一个电商平台,是目前山东省内优势特色突出、综合实力较强的新金融支付企业。
关于山东顺能网络科技有限公司
山东顺能网络科技有限公司是山东省内领先的移动医疗服务机构,具备深厚的互联网医疗信息化研发储备和医院互联网服务运营经验,已经占有山东省内超过 120 家二甲以上的大型医院资源,是山东互联网医疗首屈一指的互联网医疗科技服务企业。
关于京东数字科技控股有限公司:
京东数字科技用数字科技连接金融和实体产业,助力产业提升互联网化、数字化、智能化水平,推动实体经济的发展,创造社会价值。京东数字科技以数据技术、AI、IoT、区块链等时代前沿技术为核心,已经完成在数字金融、数字城市、数字农业、数字营销、数字校园等领域的全面布局。在客户群体上实现了个人端,企业端,政府端的三端合一。未来,京东数字科技将在深耕现有业务领域的同时,进入更多实体产业领域。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表