芜湖三山区:服务企业促转型

[复制链接]

538

主题

538

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-2-2 09:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 月 30 日,芜湖市三山经济开发区,尽管已经临近春节,园区内不少企业仍在紧张忙碌地生产中。
在恒安 ( 芜湖 ) 纸业有限公司纸品三车间,工人们正操作起重设备,将一个个直径 2.5 米、重达 2 吨的卷筒纸吊装到生产线上,在经过裁切、压花、折叠、分装等多道工序后,最终变成一包包餐巾纸,被打包分装销往各地。


工人操作起重机将卷筒纸吊往生产线 ( 丁浩 摄 )
工程师潘峰一边在电脑旁观察生产流程一边介绍,由于春节期间公司仍有一半的生产线要坚持生产,家在芜湖本地的他,为了照顾离家较远的同事回乡过年,今年已是第 6 次自愿选择春节加班了。
宝特芜湖现代物流产业园内也是一片繁忙景象,一辆铁路专线列车正将 300 多辆商品车运至园区中转,偌大的场地上整齐排列着近千辆轿车。物安部部长彭益飞介绍说,铁路运输商品车比起公路运输,有着成本低、时效强、安全性高等优势,去年在此中转的商品车达 10 多万辆。同时,园区推出的物流运输配送一体化解决方案,为本地企业开辟了新的物流路径。
据了解,宝特芜湖现代物流产业园是安徽省 "861" 重点项目、省 " 十三五 " 规划多式联运重点项目之一,去年获 " 国家级示范物流园区 " 称号。今年宝特芜湖现代物流产业园,将与重庆、连云港、柳州等地加强合作,探索 " 海铁联运 " 的联运新模式,积极创建全国商品车多式联运示范基地,打造皖江城市经济带物流枢纽型园区。
要让企业轻装上阵,蹄疾步稳,政府服务跟得上是关键。" 三山经济开发区为在园区内企业提供了‘三个一’服务,即落户审批项目‘一条龙’代办服务,在建和投产项目‘一对一’跟踪服务,中小企业入园‘一站式’办结服务。" 三山经济开发区负责人表示,去年区管委会为支持民营经济发展,对照市、区有关政策,分四批次对按期缴纳土地使用税的 43 家企业进行奖励,兑现政策奖励资金约 7000 万元。
据介绍,目前,三山经济开发区内已有 400 多家落户企业,经过多年的建设和发展,开发区逐步实现从投资拉动向创新驱动转变、从数量扩张向质量提升转变,从粗放发展向集约发展转变,基本形成规划布局合理、产业导向明确、三产设施配套、集聚效能强劲、转型协调发展的特色园区。 ( 丁浩 )


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表