春节黄金周“第二天”四川自驾出行、乡村休闲游成旅游热点

[复制链接]

570

主题

570

帖子

1736

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1736
发表于 2019-2-6 08:47:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
封面新闻记者 杨金祝
2 月 5 日,农历正月初一,也是春节 " 黄金周 " 第二天,全省节日氛围浓厚,特别是 12:00 以后各景区游客大幅增加。" 自驾游 "" 周边游 "" 本地游 "" 美丽乡村游 " 受欢迎,各大景区运行平稳。


据统计,截至 15:00,全省纳入黄金周旅游信息统计的 74 个景区除黄龙、九寨沟等景区因故关闭外,共计接待游客 172 万人次,同比下降 1.35 %,门票收入 2101.67 万元,同比下降 38.54%。全省纳入黄金周旅游信息统计的 24 个红色旅游景区,共计接待游客 27.41 万人次,同比增长 14.4%。


其中,全省各地文化和旅游部门组织开展了群众参与性强 " 有川味 "" 有年味 " 的迎春庙会、民俗文化,文艺展演、游园观灯等迎春节庆祝活动,大部分景区和乡村旅游度假区加大宣传促销力度,各地景区、街道张灯结彩 , 处处洋溢着节日浓厚的氛围。


值得一提的是,自驾出行和乡村休闲游成为旅游热点。以 " 旅游过年 " 为新年俗的游客主要集中在中远程旅游市场,省内旅游以中短途近郊游、新年祈福游、阳光度假游、冰雪温泉游为主,通过自驾游、自助游、小团队为主的散客自由行出行方式成为主流,以家庭为单位的自驾游客也成为旅游市场的主力军;全省各地县、乡、村举办内容丰富多彩的文旅活动,逛庙会、猜灯谜、旅游文化巡游等迎新年活动吸引广大游客到农家去吃团圆饭,到农村去闹新春,草莓采摘、柑橘采摘成为亲子游的热门活动,成都、广安、眉山、巴中等地乡村旅游观光体验游客明显增多。
【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料 QQ:3386405712】


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表