《生化2:重制版》开发者:没想到大家会这么喜欢暴君

[复制链接]

426

主题

426

帖子

1592

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1592
发表于 2019-4-28 10:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
  想必每个《生化危机2:重制版》玩家都对游戏中暴君那“六亲不认”的步伐和自带BGM的气势留下了深刻印象,随着游戏的火热,暴君的人气也水涨船高。外媒PC Gamer就对游戏监制门井一宪进行了采访。

  门井表示,暴君的脚步声并非是实际录制的,因为同样高度和体型的正常人并不能发出暴君那样冲击力十足的脚步声,所以他们是采取了多种声音混合的方式将声音制作出来的。同时,暴君的脚步声也并非是单独播放用来恐吓玩家,如果你听到了那么证明他就在你的身边。
  而一旦暴君追丢了玩家,那么就会开始进行寻找,而此时他的行进路线是随机的,会和找东西的真人差不多,在每个区域仔细进行寻找。但如果他听见了附近有什么声音,或者瞥到了玩家在远处,那么他绝对会开始进行侵略性地追踪。

  门井还谈到,暴君如果长时间没有找到玩家,那么他的洞察力会变得越来越敏锐,所以最终他还是会找上门来。最吸引他注意力的是枪声,而在游戏中的一些关键性时刻,例如找到重要物品,也会强制性触发与暴君的遭遇。
  和《生化2》原版游戏相比,重制版里的暴君AI哪怕是隔着好几个房间也会找到玩家,这也是两个版本的暴君最不一样的地方。而且游戏内从头到尾都只有一个暴君,在不同故事线中死去的暴君可以理解成平行世界。

  最后门井承认,他们的确加入了一些元素并期待玩家们会进行讨论,但没有想到大家会这么喜欢暴君,所以作为开发团队成员,他们非常高兴能看到这点。有时候就是没有办法知道玩家们究竟会对哪个东西更感兴趣,但也很高兴看到大家能够在游戏中获得这样出色的体验并和同伴们分享。
更多内容:生化危机2:重制版专题生化危机2:重制版论坛


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表