你知道吗?老年人是先骨折还是先骨质疏松?

[复制链接]

253

主题

253

帖子

945

积分

高级会员

Rank: 4

积分
945
发表于 2019-5-7 14:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  骨质疏松引起的骨折,和骨折引起的骨质疏松,这两者是一个意思吗?

  骨折是骨质疏松常见的并发症之一,很多人是骨折后才知道自己有骨质疏松,那么骨折前是否已经有了骨质疏松?如果骨折前并没有患骨质疏松,但骨折后反而患上了骨质疏松,骨折后一定会骨质疏松吗?

  如何区分两者

  骨质疏松引起的骨折,医生通常称之为骨质疏松性骨折,这类患者在骨折前就已经患有严重的骨质疏松了。但很多患者往往是骨折后拍片,才从片中发现自己患有骨质疏松的。这也是为什么将骨质疏松称为“无形杀手”的原因。

  骨折后引起的骨质疏松被医生称为废用性骨质疏松,是由于疾病或其他因素导致肢体功能废用或活动受到限制、由此引起骨量丢失并最终表现出的骨质疏松。这类患者在骨折后所拍的片子中,并没有骨质疏松的征象,往往是等到骨折部位愈合的中期或后期再拍片时,骨质疏松的征象才显现出来。

  骨质疏松与骨折的关系

  骨质疏松症与骨折有一定的关系,骨质疏松可导致骨折的发生,骨质疏松性骨折是骨骼系统的退行性病变。且由骨质疏松引发的骨折往往比由外伤引发的骨折更为严重。

  骨质疏松骨折存在着明显的因果关系。老年性骨质疏松症患者中骨折的患病率约为20%,常常是部分骨质疏松患者的首发症状或首诊原因。一旦发生骨折,骨折部位的疼痛、畸形及功能障碍等症状和体征都会出现。部分老年人对疼痛敏感性差,嵌插型股骨颈骨折患者甚至还能步行,容易造成漏诊和误诊,应引起重视。

  骨质疏松是病理性骨折的基础,骨质疏松若不能得到良好的治疗,一定程度上会引发病理性骨折,甚至更为严重的合并症,因此在日常生活中,应该对骨质疏松给予必要的重视。

  更多老年骨质疏松相关知识,可访问www.zhengush.com

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表