村民为修路让道花33万平移楼房40米 隔壁邻居效仿

[复制链接]

1016

主题

1017

帖子

3619

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3619
发表于 2019-5-15 15:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  3月26日,河南农民花9万平移3层楼房引发网友热议。中国江西网记者了解到,在江西都昌周溪镇,也有两栋这样的房屋,由于房屋恰好建在规划的二级公路中间,村民高义平不舍刚入住的新房,联系专业施工队花20多万将3层楼房平移了40米。他家隔壁的江伟民也效仿邻居,将自家的楼房平移了100多米,这两天平移工程就要完工。两人此举被称为都昌最牛“搬家”。
  平移房屋是否安全?高先生称,自己目前已搬入“新房”,由于新地基改成条形基础,感觉比之前还要牢固。
  为新建公路让道,村民选择将整栋房子平移40米
  3月26日,一则“河南农民花9万平移3层楼房”的新闻登上微博热搜,引发网民热议,不少人大感诧异,直言“还能这么玩?”
  记者了解到,其实早在去年年底,江西都昌县周溪镇一户人家就已采用这种方式将房子“搬家”。26日下午,记者联系上这户人家,进行了采访。
  据介绍,这位村民叫高义平,2017年下半年,由于当地要修一条二级公路,他家的房子恰好在路中间,被列入拆迁范围。“房子是2014年才建起来的,包括装修一共花了100多万,入住还不到1年,就这么拆了,我舍不得!”高义平告诉记者。之后,他说朋友说现在有平移房屋的技术,就四处联系到江苏盐城的一家公司,准备将三楼的洋房平移。他直言说,三层楼总面积550平方米,补偿款能领到40多万元,但是房子拆掉,要重新建新房并装修,按照当时的材料价位,顶多打个毛坯,而且还要花时间。“如此算算账,就算平移花掉40万元,我还是觉得划算,起码省去了建新房的时间!”
  记者了解到,平移一整栋房子,在当时当地是一件从未见过的事情。据高义平介绍,去年9月,他请来的专业施工队花了一个多月时间将地梁下面清理干净,再用专业的设备固定地梁,一路铺上枕木,再慢慢移动。据悉,整栋房屋重约1000多吨,平移过程中使用枕木多打1000多根,利用木头、千斤顶将房子顶起,再用滑轨慢慢拉动,整个过程前后耗时1个半月左右,房屋平移了40米。
  在花费上,高义平给记者算了笔账:平移工程合同价21万元左右,重打地基、一层重新装修等花费11、12万左右,总的下来,他大概花了33万。“而最后政府拆迁补偿了68万元”。
  “隔壁”一栋楼房也效仿,平移120米近日将到位
  3月26日,在高义平家附近,还有一栋4层的洋房也在枕木上进行平移。据施工人员介绍,再过两天,该次平移就完工到位了。
  中国江西网记者了解到,这栋房屋原先仅据高义平家百米之遥,还是一栋2016年才建成的新楼房,房子还没来得及装修就要面临拆迁,房东江伟民也舍不得拆掉。看到高义平的房子平移成功,他家也打算移房子让路。
  江家平移现场
  据悉,该栋楼房移动起来工程更大,不仅路线长达120米,最后还要旋转90度才能最终到达指定位置。在高义平家房屋平移期间,江伟民也同施工队达成协议,着手自家房屋的平移工程。据悉,由于路程远,该栋房屋的平移费用比高义平家贵了6万元左右。
  平移后的房屋安全么?房主:感觉比以前还牢固!
  在河南农民平移楼房的新闻讨论中,不少网友提出质疑,平移后的房屋,如何保障安全?
  对此,高义平表示,由于平移期间新打了地基,原来的打桩地基改成了条形基础,他感觉比房子比之前还要牢固了。“住进来3个月,目前一丝裂缝都没看到!”他认为,这种方法节约了资源,建一栋新房要花费太多心血,平移减少了拆迁建筑垃圾和环境污染。
原标题:村民为修路让道花33万平移楼房40米 隔壁邻居效仿
值班主任:颜甲
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表