传"央企搬至雄安新区" 宁吉喆:属企业自主行为

[复制链接]

1016

主题

1017

帖子

3619

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3619
发表于 2019-7-8 13:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
(原标题:宁吉喆回应“央企搬至雄安新区”:谣言不可信)
4月8日,国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆(右二)接受中新经纬客户端记者专访。
中新经纬客户端4月8日电4月1日,中共中央、国务院发布通知,决定设立河北雄安新区。消息一出,立刻引发全国关注。国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆表示,央企搬迁至雄安新区的谣言不能信,部分企业表态将搬至雄安新区属企业自主行为,未来还要做相关规划。
8日,在由中国发展网主办的第二届中国新常态经济发展高层论坛暨2016“发展中国年度人物”盛典上,宁吉喆在接受中新经纬客户端专访时指出,雄安新区服务于京津冀协同发展战略,是京津冀协同发展的重点区域,京津冀协同发展的重点任务就是建设雄安新区。
对于央企要搬迁至雄安新区的传言,宁吉喆回应称,“谣言不能信,有的企业已经表态将搬至雄安新区,是企业的自主行为,未来相关规划还要做。”



在谈到雄安新区出现的房地产炒作情况时,宁吉喆强调,要坚决防止炒作房地产,要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,一些热点城市都出台了相关政策,雄安新区也是如此,保定已经出台了防止房地产过热的调控政策。
此外,宁吉喆表示,房地产调控政策并不是全国统一制定,各地情况不同,要结合各地实际情况,有的城市还要去库存,有的地方要防止过热,要因地制宜、因城施策。
  1. 4天22家央企表态参与雄安建设:8家已设领导小组清明小长假期间,雄安新区宣告设立。多家央企迅即以各种形式宣布响应这一“千年大计”。澎湃新闻截至4月7日晚间的统计显示,4月4日至4月7日这4天时间,在国务院国资委监管的102家中央企业中,至少已有22家央企表态要参加雄安新区建设。如果算上4月7日晚间表态的金融央企建设银行,这一表态规模还将至少扩大到23家。从时间轴上看,4月4日,是清明小长假的最后一天。在当天,国家开发投资公司已经打响头炮。4月4日下午,国家开发投资公司党组就召开党组扩大会议,传达学习中共中央、国务院关于设立雄安新区的通知精神。会议还决定成立相关工作领导小组和领导小组办公室,并加快推进有关工作的落实。
复制代码
[url=http://news.163.com/][/url] 本文来源:中国新闻网  责任编辑:谷莹_NN6577

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表