刘士余:雄安是重大机遇上市公司要为国家战略担当

[复制链接]

1016

主题

1017

帖子

3619

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3619
发表于 2019-7-8 13:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
(原标题:新京报财讯|刘士余:雄安新区是重大机遇 上市公司要为国家战略担当)
4月8日,证监会主席刘士余在中国上市公司协会第二届会员代表大会上表示,上市公司要强化责任担当,是国家主力冲锋队,要为国家战略担当。雄安新区是个重大机遇。上市公司不要为国家添乱,要跟随及支持国家发展战略。
刘士余要求,上市公司更加重视公司治理,目前有许多上市公司治理仅仅是纸面上的,要明确董监高的责权利,要突出强调上市公司的党建工作,国有企业是党委负责制,非国企上市公司也要表明党的作用及位置,这些是中国特色,不可动摇。为保护中小合法权益,股权必须实名制,注意信息披露的全面性准确性。
<p>

同时,他强调上市公司更加注意分红,从长期看,如果上市公司不对股东分红,就是击鼓传花,最近神华带了个好头,点赞,有家上市公司1994年上市至今没有分红,无正当理由不分红极有可能是财务造假,证监会要支持分红上市公司,对不分红的“铁公鸡”要严肃处理。
刘士余表示,上市公司不要参与金融乱象,大部分是好的,是珍珠,但有的财务造假,什么“10送30”全世界都没有,必须列入重点监管,上市公司协会也要参与其中。
此外,他透露,对上市公司好的建议要收集,国家正在修改“证券法”,将涉及到“公司法”和“刑法”。上市公司协会要做好服务,做好权益保护,当好的上市公司门口出现“野蛮人”的时候,协会要谴责要战斗。

[url=http://news.163.com/][/url] 本文来源:新京报即时新闻  作者:金彧责任编辑:李崇_NN5538

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表