三星被指区别对待中国消费者:官网无任何公告

[复制链接]

1016

主题

1017

帖子

3633

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3633
发表于 2019-7-8 13:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
(原标题:惊讶还是愤怒?三星对待中国就这么“特殊”)

三星被指区别对待中国消费者:官网无任何公告
沸沸扬扬的三星Note7爆炸事件终于迎来了终章,三星发布公告要求所有合作伙伴停止销售和置换Galaxy Note 7手机,希望用户停止使用Note7。
47天,整整47天,三星Note7爆炸事件终于迎来终章。三星美国官网发布公告要求所有合作伙伴停止销售和置换Galaxy Note 7手机。并要求Note7用户关机,停止使用,包括持原装手机和已完成更换的用户。三星正与美国消费者产品安全委员会一起调查手机爆炸起火的原因。整整一个半月的闹剧似乎终于结束。
然而在国内似乎并没有,不谈全球,只谈三星所谓安全的国行Note7爆炸5起之后,是装傻充愣还是不知所措,每当美国用户手中的三星Note7爆炸后,三星总会发表声明将配合美国消费品安全委员会(CPSC)调查事故原因。

国行第五起Note7爆炸用户
国内我们看到的是第四起爆炸用户持续数十天的独自斗争,第五起用户特地辞掉工作跑到北京寻求第三方客观检测机构。
那么三星在哪里?是一个半月来的两则声明?一则是信誓旦旦的称国行Note7非常安全,不在全球召回之列,依然照常销售。一则是三星没有区别对待中国,国行Note7爆炸是用户外部加热所致。除此之外再无回应。

三星美国官网公告:全球停售,停止换新,建议用户关机

三星韩国官网声明:停售,停止换新

三星中国:呵呵
即使是此次声明是面向全球合作伙伴和Note7用户,记者看到的是在美国三星官网上的整页声明,三星中国官网依然是大幅的三星Note7宣传界面,右下角的即刻购买格外令人惊讶。截至记者发稿,三星中国官网任然没有任何公告,真的没有区别对待吗?

即使在京东、苏宁、天猫等电商平台上已经看到三星Note7全面下架。
三星声明提到:
我们仍致力于同监管部门配合,采取一切必要措施解决目前的局面。
而就在昨日韩联社称三星将暂停Note7生产时,三星还回应称这只是媒体的说法。
事件回顾:
<p>

8月2月,三星在纽约发布了年度旗舰Galaxy Note 7,并于8月19日在韩国、美国等十个国家和地区开卖,但随后因电池问题被曝发生高达35起起火及爆炸事故。
9月2日,三星不得已宣布全球召回250万部已销售的Note 7,同时暂停该机在10个国家和地区的销售,中国不在召回之列。
9月18日国行Note7首炸,9月19日三星回应国行首炸,称是外部加热所致,将起诉中国用户造谣。9月28日,国行带安全标识版Note7充电燃烧爆炸,10月10日,韩联社Note7停产。
10月11日三星Note7停止全球销售,希望用户将Note7关机。
今日韩国股市开盘,三星股价暴跌5%。昨日三星收盘下跌1.5%,盘中一度跌4%

[url=http://news.163.com/][/url] 本文来源:北京时间  责任编辑:洪锦芳_BJS2838

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接