玻璃钢泵是用钢做的吗?

[复制链接]

3231

主题

3231

帖子

9785

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
9785
发表于 2019-7-11 17:36:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
不是,玻璃钢以玻璃纤维或其制品作增强材料的增强塑料,称谓为玻璃纤维增强塑料,或称谓玻璃钢。由于所使用的树脂品种不同,因此有聚酯玻璃钢、环氧玻璃钢、酚醛玻璃钢之称。

玻璃钢有透明的,也有不透明的。普通钢只是铁和碳的组合,而玻璃钢成份复杂。

什么是玻璃钢泵呢?有很多客户感到很困惑,让我们中成泵业为你详细解答:
玻璃钢泵是耐腐蚀离心泵的一种:通常指与被送液体相接触的零部件用玻璃钢制成的泵。

化工用玻璃钢泵,一般都是离心泵,其叶轮、涡室、轴封腔以及吸、排液管口,都是由环氧树脂、酚醛树脂、聚酯树脂等树脂与玻璃纤维压制成型经固化而成。

玻璃钢泵的优点很多,包括质轻而硬、耐腐蚀、抗老化、防水及绝缘、机械强度高、回收利用少,可以代替钢材制造机器零件,故用于制造各种运动用具、管道、造船、汽车与电子产品之外壳与印刷电路板。

玻璃纤维直径很小,一般在10μm以下,缺陷较少又较小,断裂应变约为千分之三十以内,是脆性材料,易损伤、断裂和受到腐蚀。基体相对于纤维来说,强度、模量都要低很多,但可以经受住大的应变,往往具有粘弹性和弹塑性,是韧性材料。
中成泵业产销离心泵http://www.pumpzc.com/lxb/、排污泵http://www.pumpzc.com/pwb/等泵类产品
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接