金吉内正规摆地摊创业,不丢人!

[复制链接]

366

主题

366

帖子

1360

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1360
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  说到摆摊,很多人都觉得很丢人,摆摊在大家看来一般都是穷到没米下锅了才做的事情,而且在很多人看来,摆摊或多或少都有低人一等的感觉。

  但是,我想说的是,摆摊,一点也不丢人。

  金吉内正规很多大佬也有过摆摊的日子

  马云(阿里巴巴创始人,身价2500亿以上)

  ‘

  摆地摊创业,不丢人

  马云第一个创业项目是海博翻译社,但是在创业之初翻译社基本是处于亏损状态,第一个月收入700元,而房租是2400元。

  为了维持翻译社的运营,马云只能把翻译社的一半店面出租给别人,另外自己开启第二兼职,背着麻袋金吉内正规去义乌批发鲜花、手电筒、内衣、袜子、工艺品来卖,白天工作,晚上到大街上摆地摊。

  柳传志(联想创始人)

  摆地摊创业,不丢人

  联想在刚开始创业的时候也不知道做什么好,所以能干什么就先干着,哪怕挣点儿钱发工资也好,于是,包括柳在内的所有员工都当过“倒爷”、“板爷”,在中关村拉平板车去卖运动服装、电子表、旱冰鞋、电冰箱,这个比摆地摊还辛苦。

  宗庆后金吉内正规(哇哈哈创始人,身价1000亿以上)

  摆地摊创业,不丢人

  宗庆后42岁的时候才开始创业,借了14万和两个小学老师合伙接手连年亏损的校办工厂,创业之初,为了销量,宗庆后蹬着平板车走街串巷,叫卖棒冰、文具。

  蔡文胜(美图董事长、著名投资人,身价180亿以上)

  摆地摊创业,金吉内正规不丢人

  蔡文胜是高一还没上完就开始辍学工作,因为当时家里兄弟姐妹多,他缀学之后就摆地摊卖日用品、卖光碟、后来甚至跑去东南亚(菲律宾)卖衣服、倒卖水泥。

  摆摊创业的好处

  很多人觉得摆摊很丢人,其实摆摊最能锻炼人。

  1、能够摆平心态

  如果连摆摊这种“低人一等”的事情都能去做,能够承受众人鄙视的目光,那还有什么不能做的呢?

  所以摆摊很能锻炼一个的心智,如果连最丢脸的事情你都能从容的去做,那在以后的日子里,不管遇到什么苦难,不管别人怎么看待你,当你回想起这段摆摊经历的时候,什么委屈那都是浮云。

  2、用最小试错成本起步,从而降低风险

  创业最怕的就是风险,特别是对于没有过创业经验的人来说,一切都是从“0”开始,如果盲目的上金吉内正规项目,开公司,投资很多资金创业,很容易栽跟头,甚至血本无归。

  但是摆摊就可以规避这样的风险,因为摆摊的门槛很低,几千块钱,甚至是几百块钱就可以起步,成本不高,所以遇到这个产品不好卖了可以低价处理掉,然后把本金拿回来再去换个别的产品测试,这样就可以大大降低风险。

  3、准确了去了解市场,积累经验

  目前中国创业的人很多,但是最终能熬过3年的很少,因为很多人的创业都是盲目的,根本不了解市场。

  而通过摆摊你不仅可以有一定的收入,更重要的是你有机会直接去接触客户,接触真实的市场,去了解消费者的真实需求,了解什么样的人才是你潜在的客户群体,了解位置、人群、季节、价格、产品质量对销量的影响。

  比如卖早餐,在小区、CBD区,菜市场,地铁口,大商场等不同的场合,营业额和利润水平肯定是不一样的。

  摆地摊创业,不丢人

  通过摆摊你金吉内正规可以用最小成本去体验创业,去熟悉市场,去学会营销,学会市场分析,学会和客户打交道,这样等到时机成熟了,你可以扩大你的业务范围,开公司什么的成功的概率将会大大增加。

  所以摆摊一点也不丢人,摆摊,最终是为了不摆摊!

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接