平诱教你手把手使用“小药”

[复制链接]

664

主题

664

帖子

2212

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2212
发表于 2020-1-14 22:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  钓鱼的过程是非常愉快的,相信这也是很多钓友爱上钓鱼的原因,但是渔获也是一个方面,如果说一个钓友总是空军,慢慢的就会减少对钓鱼的兴趣。大多钓友都知道,钓鱼除了要有娴熟的技巧,好的钓场,不错的鱼情,饵料配方也是特别重要的,除了这些还要注意的就是小药的用法了,如果小药用的好,必定会给钓鱼人带来更多的渔获。

  “小药”主要由有一定挥发性的天然物质(如从植物的根、茎叶花果等提取的浓编物;从动物中提取的氨基酸、信息素及各种组织提职物)和人工合成香味原料(如醛、酮、醇、酸、酯、醚等化合物)配制而成,是具有使水产动物发生摄食、持续和吞入等系列摄饵行为的化学物质。一般具有鮮艳的色彩,能刺激视觉从而引起注意;散发浓郁的香气,能刺激嗅觉从而引起會欲;具有良好的适口性,能刺教味觉从而影响水产动物对食物的选择,是色、香、味三者的结合体。

  

  在使用钓鱼小药时,钧者首先要考虑自己所要垂钓的鱼种、鱼体以及季节和垂钓地点等因素。-般来说,按照鱼体划分:鱼个体越大,味道就偏向于粮食味道,且味道要稍微清淡;鱼体越小,就偏向奶香果香以及鲜腥味,味道稍微浓郁;按照鱼种划分(常见四大家鱼):鲫鱼以果奶香为主,偏粮食香味;草鱼以粮食香为主,偏向果酸香味;鲤鱼以粮食香为主,偏果奶香味;鲢鱅以果香为主,偏酸臭。按照季节划分,春:主打香腥味,以果奶香为主,腥味为辅;夏:主打香味,以粮食香为主,水果香为辅;秋:主打浓香味,以花果香为主,粮食香为辅;冬:主打腥香味,以腥味为主,果奶香为辅。按垂钓地点分:休闲养殖塘味道偏浓,以花果香为主,粮食香为辅;野外水库味道偏淡,以粮食香为主,水果香为辅。按照对象鱼分:新鱼、生口鱼味道偏浓;老鱼、滑口鱼味道偏淡,但有时垂钓老猾鱼可使用味道更浓烈的小药促使其开口。

  

  什么情况下使用小药:

  1.        当钓位十分拥挤、钓鱼人太多的时候,尤其是在黑坑中使用小药往往会变得事半功倍,因为增强味型的穿透力,可以使更多的目标鱼进入窝子;

  2.        天气极度寒冷的时候(一般零下的时候)天冷,鱼的嗅觉退化,游动速度缓慢,这个时候,要用比重轻,有味道的饵;

  3.        天气闷热的时候,天热,气压低,鱼还是不喜欢开口,这个时候要用发酵饵,果酸型的,药酒味的最好;

  4.        水很深的时候,水深,饵的味道就要冲些。

  5.        反其道而行之,在常规垂钓方式下,都无法钓到鱼时,可以尝试增强味型的穿透力,使用小药来刺激鱼类开口摄食。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接