为什么我的手机还没用上北斗?答案来了

[复制链接]

21

主题

41

帖子

153

积分

注册会员

Rank: 2

积分
153
发表于 2020-1-18 07:55:40 | 显示全部楼层 |阅读模式


本报讯 12 月 27 日上午国新办举行了北斗三号系统提供全球服务一周年有关情况的新闻发布会,在会上中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其对记者提问 " 我们使用手机的时候有时候会收到提示,说你的手机 GPS 信号弱,怎么判断手机真正使用的是北斗导航系统呢?" 的解释中称,据统计,中国 70% 的智能手机都用到了北斗系统,之所以用户感受不到,主要因为手机上经常用 "GPS" 三个字母代替了所有导航系统。



" 卫星导航服务刚出现时,全世界用的最多的是 GPS 系统,也就造成了提到卫星导航就容易想到 GPS 的习惯 ",冉承其说,手机厂商、地图软件制造商也往往用 "GPS" 代替卫星导航。冉承其表示,事实上,现在手机使用的导航系统是多系统融合的,其中就包括北斗。
" 在性能使用上,北斗是世界上最好的导航系统之一 ",冉承其呼吁,手机厂商、地图软件制造商应该根据卫星导航的情况做适应性调整,把 "GPS 信号 " 改成卫星导航信号,在中国也应该显示卫星导航的北斗信号。
潇湘晨报记者 张岳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接