杨影十年来首次缺席乒乓大赛解说,被95后美女取代

[复制链接]

8

主题

24

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
发表于 2020-1-18 07:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月10日晚,随着刘诗雯3-0轻松击败平野美宇,中国乒乓球女队大比分3-0横扫日本队,实现了团体世界杯的九连冠伟业!此前,中国男团3-1击败韩国,豪取八连冠。
            本次乒乓球团体世界杯以中国队大获全胜告终,不过很多球迷感觉缺少了什么似的——比如,杨影的声音。此次杨影没有参与团体世界杯的解说工作,这是她入职央视十余年来的第一次缺席世界大赛。
            杨影和邓亚萍            
            1977年出生的杨影曾是乒乓球世界冠军,最辉煌的时期是1997年的第44届世乒赛,当时她代表中国队获得了女子团体和女双的冠军。
            在2001年九运会后,杨影宣布退役。热爱新闻工作的她进入了北京广播学院(现在的中国传媒大学)深造。2006年,杨影正式与央视体育频道签约。随后,她从一位新人,渐渐成长为可以独当一面的资深体育新闻工作者,担任了2008、2012、2016年三届奥运会的乒乓解说,每届世乒赛直播,都少不了她的声音。
            虽然杨影的解说经常伴随争议,但她的专业性毋庸置疑。她的解说也为每一次乒乓球大赛增加了不少话题性。
                        
            不过从今年开始,杨影“乒乓解说一姐”的位置似乎不太稳了。今年国际乒联T2钻石联赛和9月的亚锦赛,新人高菡参加了不少关键场次的解说工作。此次团体世界杯,高菡更是独挑大梁,全程解说,与邓亚萍等嘉宾的配合也比较默契。网上有传闻说,杨影最近的身体不大好,在休息中。
                        
            资料显示,高菡出生于1995年5月18日,毕业于中国人民大学。球迷对高菡的业务能力也做出了肯定:“高菡的解说很简洁,能切中要害” “高菡小姐姐的解说风格好清新” “高菡年纪轻但懂得不少,关键是说话平和娓娓道来,没那么咄咄逼人。”
            欣赏一下高菡的美照:
                        
                        
            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

8

主题

29

帖子

121

积分

注册会员

Rank: 2

积分
121
发表于 2020-1-18 08:02:15 | 显示全部楼层
好逼不要让烂猪哄了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接