日本首次出现新型冠状病毒病例 患者曾前往武汉

[复制链接]

12

主题

23

帖子

101

积分

注册会员

Rank: 2

积分
101
发表于 2020-1-25 21:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


日本厚生劳动省 1 月 16 日早在其官网发布通报称,发现一例新型冠状病毒感染确诊病例。患者目前在日本神奈川县居住,1 月 6 日从武汉返回日本后接受治疗。该男子病情好转,已经于 1 月 15 日康复出院。这是日本首次发现新型冠状病毒感染确诊病例。
厚劳省通报介绍,这名患者是一位 30 多岁的男性,目前居住在日本神奈川县。患者自述 1 月 3 日开始出现发热等症状。1 月 6 日从武汉返回日本,同一天前往医院。1 月 10 日住院,15 日已经康复出院。
患者的样本经日本国立传染病研究所检验后,于日本时间 15 日 20 时 45 分左右确认为阳性结果。
这名男子自称没有去过华南海鲜批发市场,厚劳省认为该男子有可能在武汉期间与详细情况不明的肺炎患者发生过密切接触。
日本共同社援引政府消息人士的话称,该男子为中国籍。



栏目主编:顾万全 本文作者:观察者网 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接