讲话时突然干咳,世卫组织总干事打趣:不是冠状病毒

[复制链接]

12

主题

23

帖子

101

积分

注册会员

Rank: 2

积分
101
发表于 2020-2-5 06:27:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
【文 / 观察者网 龙玥】当地时间 3 日,世界卫生组织执行委员会第 146 届会议在日内瓦世卫组织总部召开。世卫组织总干事谭德塞在会上,就中国抗疫情况及对各国的建议发表相关讲话。
谭德塞再度强调,各国没有理由采取国际旅行或贸易限制措施,战胜疫情的唯一途径是 " 所有国家合作团结 "。中国之外,出现在其他国家的病例数量仍然很有限,且发展缓慢。
值得注意的是,谭德塞讲话期间突然干咳了几声,他喝了口水并打趣称," 别担心,这不是冠状病毒 ",逗笑现场众多与会者。
视频自观察者网 刘嘉欣
3 日,世卫组织官方发布此次会议的通稿,通稿中谭德塞对中国的抗疫行动与努力表示赞赏。他表示,在中国之外,在 23 个国家一共出现 151 例确诊病例,实际上这个数量很小,而且进展缓慢。因此,这是可以被控制的。
同时,为了预防与和限制冠状病毒的进一步传播,世卫组织向所有国家提出了若干建议,主要包括七大点。
首先,世卫组织再次强调,各国没有理由采取不必要的措施去限制国际旅行或贸易。此外,世卫组织称,各国应加大对卫生体系脆弱国家的支持力度;加强病例诊疗和疫苗研发;呼吁各国继续与世卫组织分享信息、知识和专长;呼吁各国做好计划,评估确定、隔离和护理病例以及预防传播所需的资源。
同时,世卫组织强调了澄清不实言论的重要性,表示已与谷歌合作,确保搜索冠状病毒相关信息时能首先看到世卫组织的信息。包括推特、脸书、腾讯、TikTok 在内的社交媒体平台也已采取措施,限制虚假信息的传播。
观察者网注意到,自 1 月 28 日以来,上述各大社交平台陆续向疫情谣言 " 宣战 ",以删帖、限流等方式,阻截 " 假新闻 " 的蔓延。
最后,世卫组织表示,我们战胜这场疫情的唯一途径是所有国家本着团结与合作的精神共同努力,规则就是 " 团结,团结,团结 "。



谭德塞 图自世卫组织官网
1 月 30 日晚,世卫组织宣布新型冠状病毒感染的肺炎疫情已构成国际关注的突发公共卫生事件。此前,世卫组织曾多次发布有关疫情为突发事件,旨在动员更多国际资源应对疫情。谭德塞当时强调,世卫组织不赞成甚至反对对中国采取旅行或贸易禁令。
31 日,我国外交部发言人华春莹对 " 国际突发事件 " 回应称,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,很多举措远超出《国际卫生条例》要求,我们完全有信心和能力,打赢这场疫情防控阻击战。
世卫组织近日也不断表示,对中国政府防控疫情的能力有信心,建议各方应保持镇定,没有必要过度反应。
近日,个别国家相继宣布对中国公民入境采取限制措施,其中美国将赴华旅行风险级别升至最高级。
本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接