【人民战“疫”,新疆在行动】92岁老党员捐款3000元阻击疫情

[复制链接]

21

主题

41

帖子

153

积分

注册会员

Rank: 2

积分
153
发表于 2020-2-5 06:27:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
人民网-新疆频道


人民网乌鲁木齐2月3日电(陈新辉) “这是我的一点心意,钱不多,希望能帮上一点忙。”92岁的张武祖老人用颤颤巍巍的手从口袋中掏出3000元现金交到兵团第十二师四十七团疫情防控指挥部领导手中。捐款时,他特意穿上了深色的中山装,戴上钟爱的旧军帽,佩戴了党徽,整个人显得格外精神。
最近,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。张武祖每天都会收听广播,了解疫情的最新动态,得知眼下防疫物资紧缺,老人毫不犹豫地去捐款。
张武祖老人平时生活非常简朴,一件衣服穿了十几年也舍不得扔,不乱花一分钱,但是他却很乐于助人,遇到别人有困难或者地震等自然灾害时他都会献出自己的一份爱心。
张武祖1949年加入中国人民解放军,1951年随中国人民志愿军前往朝鲜战场。1960年,已经退役的张武祖积极响应祖国号召,来到了四十七团,这个团因沙海老兵而闻名。
他和“战友们”在大漠边缘几十年如一日,战风沙、斗盐碱,住草笆房、喝涝坝水,通过人拉肩扛,硬是开垦出了数万亩良田。
1972年,因在工作中的出色表现,张武祖被授予兵团二等功。
1984年,张武祖退休。但他退休不褪色,依然发挥余热,凡是涉及植树、修路、修水渠等集体劳动,他都积极踊跃参加,碰到有需要帮助的人他总会帮上一把。
2019年,新中国成立70周年,张武祖获得了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。
“我是一个党员,我应该捐这个钱,为抗击疫情出一份力。相信在大家的共同努力下,我们一定能尽早打赢这场战‘疫’。”张武祖老人说。(靳超杰)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接