意大利确诊激增至 132 例,叫停威尼斯狂欢节

[复制链接]

15

主题

37

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
发表于 2020-3-23 08:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
意大利民防保护部负责人波雷利(Angelo Borrelli)23 日在发布会上介绍,该国新冠病毒肺炎确诊人数已达到 132 人,其中 26 人处于重症监护,2 人死亡、1 人康复。
21 至 22 日两天内,意大利在仅确诊 3 人的基础上激增 76 人,至 23 日又新增 53 人。按确诊人数计,意大利已成欧洲疫情最严重、亚洲以外全世界疫情最严重的国家。



图自:路透社
波雷利介绍,北部的伦巴第大区确诊 89 人,威尼托大区确诊 24 人(包括威尼斯 2 人)。两地均出现一名死者,年龄分别为 77 岁、78 岁。
意大利政府已经对与确诊患者接触过的人采取隔离措施,但目前尚未确认疫情的传染源。
" 我们还没能确认‘零号患者’的下落,这意味着很难预测新增病例的发展。"
为抑制疫情扩散,意大利总理孔特 22 晚日宣布一系列紧急措施,封锁伦巴第、威尼托等地的 11 个市镇。约 5 万人被限制出入,警方将加强管控,必要时会出动军队。



其中 10 个市镇位于伦巴第大区,距离米兰约 60 公里
这两个大区是意大利的富裕地区与工业心脏,占据全国 GDP 的 30%。而包括金融中心米兰在内,伦巴第大区要求关闭当地全部学校、博物馆与图书馆,取消文化、宗教、体育等公共活动。23 日的 3 场意甲足球比赛也被取消。
由于旅游胜地威尼斯也出现了确诊,威尼托大区行政长官卢卡 · 扎亚(Luca Zaia)已宣布叫停 2 月 8 日至 25 日的威尼斯狂欢节。从 3 月 1 日起,该地区禁止一切公共与私营领域的集会,中小学校、大学与博物馆也将关闭。



威尼斯狂欢节持续至复活节前夕,每年会吸引大量游客 图自:法新社
" 我们呼吁全体公民配合,这并不是一个轻松的时刻。但基于我们今天掌握的数据,我们依然有希望遏制疫情扩散。"
来源:观察者网
编辑 李朋
值班主编 胡占富

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

5

主题

28

帖子

100

积分

注册会员

Rank: 2

积分
100
发表于 2020-3-23 08:31:07 | 显示全部楼层
确实不能再聚集了
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

29

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2020-3-23 08:32:16 | 显示全部楼层
意大利也开始严重了
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

28

帖子

96

积分

注册会员

Rank: 2

积分
96
发表于 2020-3-23 08:32:34 | 显示全部楼层
别出门,安全第一
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接