这里是重庆的“香格里拉 ”,平均气温16℃,感受如临人间仙境

[复制链接]

1016

主题

1017

帖子

3619

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3619
发表于 2018-7-14 18:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

夏天来了

出门就会想到三个字:“晒”、“热”、“黑”!

但就算炎炎夏日,挡不住小伙伴们的脚步

若能找到一个消暑的好地方,岂不美哉

清凉的地方到很多

但又清凉又好玩的去处

你可能就不知道了

周末君立马为你种草

↓↓↓

石柱沙子镇海拔820―1780米

常年平均气温16摄氏度

森林资源丰富,犹如一个天然氧吧

这里有保存完好的土家院落、有齐聚山间湿地的珍稀鸟类、有动人传说的千年古树马桑王、有万余亩的天然草场马鞍草场......

山间吹着呼啦啦的凉风,山峦上一排排巨大的风电叶片正迎风旋转……这里是一片藏在深闺尚未开发的处女地,至今仍保存着“绝世而独立”的原始风光。

和黄水镇、千野草场等知名景点不同,沙子镇有独特的自然景观,到底有多美?一起来看看。

>>>

天然溶洞香樟洞

沙子镇以喀斯特地貌为主,有着大大小小溶洞上千个,而香樟洞是全县最大的天然地下溶洞。

洞内石林密布,钟乳、石笋、石塔、罗汉,千姿百态,惟妙惟肖,犹如金碧辉煌的地下宫殿。

香樟洞的洞穴空间非常大,洞内冬暖夏凉,大小洞道错综复杂,最小洞口只能容一人通过,宽阔之处可容纳上千人,走遍整个洞穴需要4个小时。

>>>

狮子坪风电场

进入沙子镇境内,便可看见重峦叠嶂的七曜山上,矗立着一台台巨大的风力发电机,随山势一直绵延到天际。

在海拔1790米的山顶上,大风车肃然挺立在树林深处,硕大无比的扇页在风中慢慢摇曳,天空蓝的纯粹,风车转得自在。

据说在14号机组的山顶看风车,景色最为壮丽,借着蓝天白云和巨型风车的搭配,分分钟都是大片的感觉。

>>>

七曜山地质公园

绵延千里的七曜山,因山系中有七座高耸的山峰,似日、月、金、木、水、火、土七星而得名,入口就在沙子镇。

它是外国人眼中的“中国侏罗山”,还有难以看见的景观——“天生石桥”,它仿若是精雕细琢而成的作品一般矗立在山谷中。

公园里还有一个传统的民族村寨——银杏村,民风纯朴,建筑古朴,被誉为重庆的“香格里拉”。天气好的时候还可观赏到壮观的云海和美轮美奂的彩霞,如临人间仙境。

>>>

卢家坝子湿地

在七曜山的山谷之间,还保存着一处天然岩溶盆地——卢家坝子湿地。这里没有导路牌,没有当地人带路的话,是很难找到的,想去那里一定要问下当地的原住民。

在这里,掠过水面的白鹭和碧绿的水生植物相映成趣,构成一幅旖旎的风光画卷。湿地旁有一排木屋,现在已经无人居住了,上面长满了青苔。

右侧的山崖上还有一个溶洞,站在洞口都会凉快到飞起,喜欢探险的朋友可以进去看看。

>>>

白水溪土家院落

在沙子镇还保存着多处完好的土家传统院落,院子之间相互连通,这些院落群至今仍有人家居住,居民们早耕晚息、和睦相处。

图 | 石柱县摄协

走进一座传统院落就是走进一段故事中,整个院落非常安静,只有聒噪的蝉鸣声和鸟叫。

房前或者屋后都整整齐齐地堆满了柴木,梁上挂着玉米,还有古老的圆桶蜂蜜。

这里奇与美相结合,抽个时间一起去走走吧。

到沙子镇怎么走

自驾

主城—G50S沿江高速—涪陵—丰都—石柱—沙子镇(全程190公里)

动车

重庆北站—石柱站—207公交车—县汽车站—沙子镇(石柱往沙子镇客车上午每小时1班,下午每2小时1班。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表