小米雷军突然宣布!全新的米聊开启内测,微信最强对手要来了?

[复制链接]

1016

主题

1017

帖子

3619

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3619
发表于 2018-6-17 12:42:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

用户量10亿!微信已然成为中国社交巨头

【王海林说】讯:众所周知,目前微信已然成为中国社交圈的巨头,那么微信用户到底有多少呢?

其实,小编注意到,关于这个数字,腾讯是有一个官方统计的数据的,在5月16日,腾讯公布了2018年一季度财报,财报显示,2018微信用户首次突破10亿,达10.4亿。

不知道大家是否还记得,2017年的数字,据【王海林说】小编查看腾讯的报道,即:在2017年11月,在成都腾讯全球合作伙伴大会上为全球伙伴解读了最新的《2017微信数据报告》,而到了2017年底,微信用户数尚只有9.89亿。

此外,对于微信用户数的增长,腾讯在一季报中指表示,小游戏的推出获得成功,令小程序生态系统整体受益。

比微信更早的即时通讯——小米的米聊

其实,早在微信“出名”之前,中国有一款最早的即时通讯产品——小米公司的“米聊”。

如果你是“米粉”的话,应该听说或者使用过这款产品(哈哈哈哈,其实小编就是一个“米粉”),实际上,早在2010年12月,米聊就诞生了,那个时候,市场上还没有微信。米聊作为小米的第一款即时通讯产品,曾被寄予厚望。

下面【王海林说】就和大家一起简单的回顾一下米聊的发展史(对标微信的发展史):

2010年10月,一款基于手机通信录的kik Messager社交软件,出现在苹果和安卓的应用商店,这款软件可在本地通讯录上直接建立与联系人的连接,并在此基础上实现免费短信聊天,小米认为这是一个机遇。然后雷军说服一位名家黄江吉的大佬,成为小米联合合伙人,正是他开始了米聊的开发、创建。

2010年12月,黄江吉带队仅用了一个多月时间,便发布了中国第一款模仿 Kik 的产品,即为米聊。(而2个月后,也就是2011年2月,张小龙在得到马化腾首肯之后,正式推出了微信)

2011 年 4 月,米聊借鉴了香港一款名为 Talkbox 的同类产品,为米聊增加了语音对讲机功能,用户猛增到 100 万。(而5月,张小龙的微信却新增了语音聊天功能,用户出现井喷)

2011年7月左右,米聊已感觉力不从心,逐渐败下阵来。

最后,随着微信垄断式的普及,后来米聊逐渐销声匿迹,声量越来越小。

小米突然宣布!全新米聊开启内测

如【王海林说】上面所说,2010年米聊诞生,而今年,2018年是小米8周年,也是米聊的第8个念头,最近小米突然宣布,将重新开启新版米聊的内测。

据【王海林说】关注到,日前米聊团队在MIUI论坛发帖,宣布推出全新米聊,并于昨日(16日)零点面向米粉内测。

那么这款全新的米聊到底有什么优化和新奇之处呢?下面小编就和大家一起来分析一下:

第一、优化了聊天的交互!

新版米聊UI更加简洁,下方提供“消息”、“广播”以及更多三个板块。

第二、扩展了广播的内容!

点开“更多”可以看到“我的广播”、“我赞过的”、“连麦小游戏”、“设置”。

第三、加入了趣味的小游戏!

从新版页面来看,其中,连麦小游戏是新版的一大亮点。

此外,米聊团队表示,希望“米粉”可以体验新版本,不过可能还有一些未知的bug和体验欠佳的地方,希望“米粉”可以向其反馈。

那么这次米聊能否逆袭呢?不过就目前的情况来看,微信几乎已经垄断了市场,米聊要想重新争取市场或许还需更多的努力才行。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表