很不幸:3个症状一同出现,你的癌症可能复发了!

[复制链接]

1016

主题

1017

帖子

3633

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3633
发表于 2018-6-17 12:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们常常会听到,有些癌症病人经常治疗后已经出院了,却又因为癌症复发入院,甚至失去生命。癌症之所以可怕,其中一个原因就是复发和转移的特性,那么为什么癌症会复发转移呢?有什么症状吗?

癌症≠肿瘤!

很多人以为肿瘤就是癌症,其实并非如此。

肿瘤分为两种,良性肿瘤和恶性肿瘤,这两种肿瘤都会对人体的健康构成隐患。良性肿瘤情况相对乐观,因为它不是无限滋生的,而且长到一定阶段之后就不再成长,它有组织边界,可以分清器官,不会侵蚀人体的各个组织器官,但会影响人体的血液循环,在治疗方面要比恶性肿瘤相对容易,方便切除。

反观恶性肿瘤,它就是癌症的罪魁祸首,发展到一定阶段以后会出现扩张和转移,这是癌症复发的主要原因。恶性肿瘤能够无限繁殖,没有组织边界,并且具有逐步侵蚀各个器官的能力,严重的威胁人体是生命安全。

癌症为什么会复发?

癌症的复发是由于在治疗的不彻底所造成的,体内中还有一些残缺的癌细胞,这些癌细胞依靠重新的组建,逐步发展成新的恶性肿瘤,这样的恶性肿瘤能够对人体造成致命的伤害,能够出现癌症复发的情况,说明这种癌症很顽固。

现阶段的治疗水平,主要有手术和放化疗,对人体的局部部分进行治疗,顽固的癌细胞通过人体的血液转移阵地,并重新发展,最后再依靠血液流通全身,向四周征服人的身体,一般癌症的复发很难治疗,特别是在你不知情、治疗不及时的情况下。

癌症的复发和转移都有哪些征兆呢?

1、体重严重下降

癌细胞通过不断地汲取人的葡萄糖,壮大自己,人体内因为没有吸收足够多的营养物质导致人体的体重下降,变得消瘦起来,面色苍黄。

2、发热并出血

有的患癌人群会有身体发热的现象,后来称作为是“癌症热”这种人是由于部分的肿瘤组织新老交替,或者是肿瘤本身就代谢了一定的物质,并流通的人体的血液,血液中的废弃物无法排除,或出现血热。

有的时候人体的局部地区会出现小的出血发生,严重的还会出现大量出血。一般出血的症状包括(尿血、痰带血、排便流血、鼻涕流血、皮肤出血)等等。

3、疼痛加剧

人体的有些部位会有疼痛感,疼痛感非常明显,可能是由于组织被侵蚀所引起的,肿瘤压迫人体组织造成的。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
芜湖网|芜湖新闻|芜湖房产|芜湖论坛|0553X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接